あばれほうとう――麦味噌スープのついた煮込みうどん 甲州…
2005年1月21日 グルメ
・・・まぁ、あばれなくていいんだけどね。
え〜、たまにほうとうネタを書いていたら、
「ほうとうってなにさ?!」
ってな質問をいただきましたので〜。
これです!ヽ(´▽` )
煮込みうどんみたいな見た目です。
味も味噌味だしね。
でもうどんとはちがうんだよ。
めんの感じはきしめんみたいだけど、
きしめんみたいにふにゃふにゃじゃない。
食感は、もちもちってかんじです。
めんは厚めです。
なんでもいれてよいのです。
白菜、大根、人参、たまねぎ、長ネギ、しいたけ、油あげ・・・
などなど
とにかくなんでもいいのです。
冷蔵庫残り物処理って感じで。
で、いろいろ入っているので結構お腹いっぱいになるんだけど、相方は更にご飯も食べます・・・って
あ?!
こんな食べ方してた人たちどっかにいたなぁ・・・。
真夏に・・・。
熱々なので寒い日にはもってこいなのですよ〜。
え〜、たまにほうとうネタを書いていたら、
「ほうとうってなにさ?!」
ってな質問をいただきましたので〜。
これです!ヽ(´▽` )
煮込みうどんみたいな見た目です。
味も味噌味だしね。
でもうどんとはちがうんだよ。
めんの感じはきしめんみたいだけど、
きしめんみたいにふにゃふにゃじゃない。
食感は、もちもちってかんじです。
めんは厚めです。
なんでもいれてよいのです。
白菜、大根、人参、たまねぎ、長ネギ、しいたけ、油あげ・・・
などなど
とにかくなんでもいいのです。
冷蔵庫残り物処理って感じで。
で、いろいろ入っているので結構お腹いっぱいになるんだけど、相方は更にご飯も食べます・・・って
あ?!
こんな食べ方してた人たちどっかにいたなぁ・・・。
真夏に・・・。
熱々なので寒い日にはもってこいなのですよ〜。
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