餃子の皮が中途半端に6枚ほど余ってしまった、
そんな時!!
我が家では、パスタ作ったときにあまったままのバジルソースを皮にぬりぬりして、ピーマンの輪切をのせ、プチトマトを半分に切ったのをのせ、さらにピザ用とろけるチーズをのせて、
オリーブオイルを適度になじませたフライパンで焼く!!
あぃ!簡単ピザの出来上がり!!(w
中火〜弱火くらいで、ふたをして2分くらいほっとけばできちゃう。
簡単につまみができてしまう。
たぶん普通のピザ用ソースとかでも美味しいでしょうし、そんなの無いって方は、ケチャップでもいいんじゃないか?
瓶詰めのバジルソースも中途半端に余ってるんだ。これが。
そんなときにはぴったりさ〜。( ´▽`)
フライパンでやらないで、ホットプレートで、さらに具をいろいろ切っておけば、自分の好きなピザが焼けるし、飲みの時なんか良いんじゃないか?!と思っている。
パリパリしてて、んまいんだ〜〜〜☆(≧▽≦)
ミートソースとチーズを皮と重ねれば、ラザニアにもなるんだろうか・・・。
あ、それもよさそうだなぁ。
そんな時!!
我が家では、パスタ作ったときにあまったままのバジルソースを皮にぬりぬりして、ピーマンの輪切をのせ、プチトマトを半分に切ったのをのせ、さらにピザ用とろけるチーズをのせて、
オリーブオイルを適度になじませたフライパンで焼く!!
あぃ!簡単ピザの出来上がり!!(w
中火〜弱火くらいで、ふたをして2分くらいほっとけばできちゃう。
簡単につまみができてしまう。
たぶん普通のピザ用ソースとかでも美味しいでしょうし、そんなの無いって方は、ケチャップでもいいんじゃないか?
瓶詰めのバジルソースも中途半端に余ってるんだ。これが。
そんなときにはぴったりさ〜。( ´▽`)
フライパンでやらないで、ホットプレートで、さらに具をいろいろ切っておけば、自分の好きなピザが焼けるし、飲みの時なんか良いんじゃないか?!と思っている。
パリパリしてて、んまいんだ〜〜〜☆(≧▽≦)
ミートソースとチーズを皮と重ねれば、ラザニアにもなるんだろうか・・・。
あ、それもよさそうだなぁ。
コメント